ステンレスは錆びにくい金属ですが、ご使用の条件や環境によって錆びたり汚れたりすることがあります。
次の点にご注意の上ご使用ください。 |
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鉄製のたわしや容器を放置しておきますと、それ自身が錆びたりステンレスがもらい錆びを起こすことがあります。赤錆が発生した場合はステンレス用クレンザーをつけてよくこすり、水できれいに流してください。 |
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塩素系の漂白剤や漂白・殺菌剤、コンタクトレンズの洗浄剤などは錆びの原因になります。それらを使用したあとは水でよく洗い流してください。 |
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醤油などの塩分の濃い食品や、レモン、ソースなど酸性の強い食品、アルカリ性の強い食品なども錆びの原因になります。使用後は水でよく洗い流してください。 |
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長期間にわたり清掃をしないでご使用になると上記のような錆びや腐食が発生します。こまめにお手入れをして上手にご使用ください。 |
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